« предыдущая ветвь | форум | следующая ветвь »
 
Страницы: 1

Летопись Мироздания > Сказка одной ночи (ко дню св. Валентина)

Den666 [8]     (18.01.2019 16:26)
Был канун дня святого Валентина. Верховный Маг, одетый как на парад, заканчивал заклинание. Верховный Уполномоченный в нетерпении ходил туда-сюда по комнате. Он разговаривал по мобильному телефону.
- Да, два столика в лучшем ресторане и букеты для дам... И ещё...
- Готово, - сказал Маг, - сейчас он появится.
Верховный Уполномоченный положил трубку. В центре комнаты заклубился туман, Верховный Маг скороговоркой произнёс очередную формулу. Туман постепенно рассеялся.
Посреди комнаты стоял невысокий мужичок с хитрыми глазами. Из одежды на нём были только три кольца, наручи и пояс.
- Пояс надо сделать пошире, - констатировал Верховный Уполномоченный, - мы не на нудистском пляже. - Маг быстро соорудил из пояса что-то вроде килта. - Всё, пора, а то лимузин уедет.
- Так вот ты какой, Несвятой Валентай! - Верховный Маг придирчиво рассматривал гостя. - В общем, будешь тут за старшего до утра. Значит так, это не трогай. Вот того бери, сколько надо. Постарайся не напортачить. Вообще-то испортить что-то сложно, особенно сегодня. Единственное, если общежитие таки начнёт разваливаться, то...
- Сам разберётся, он опытный, - Верховный Уполномоченный подтолкнул Мага к порталу.
- Ладно, будь что будет, - сдался Верховный Маг, и они вышли в Наружность.

Несвятой Валентай оглянулся вокруг, потёр руки и отправился в Город - причинять добро, наносить пользу и так далее.
Первым делом он увеличил Луну, чтобы алхимикам было лучше на неё любоваться. Силуэты парочек в Чистом Поле стали чётче. Над полем стелилась дымка: алхимики - известные специалисты в способах применения трав. Критически осмотрев окрестности, он порылся в свитках и наколдовал, чтобы из пасти пещеры на горизонте непрерывно вылетали мыльные пузыри в форме сердечек. "Порядочек", - усмехнулся Валентай и пошёл дальше.

На Новой Земле на первый взгляд всё было в порядке. Общежитие немного пошатывало, но в целом оно держалось неплохо, по крайней мере, до утра должно было дотянуть. Валентай подошёл поближе - подышать воздухом, пропитанным любовью и романтикой. Прогулочным шагом он стал обходить здание, и вдруг увидел плачущую девушку на балконе и грустного юношу под ним.
- О, горе мне!*, - причитала девушка по имени Юля.
- Проговорила что-то. Светлый ангел, во мраке над моею головой*, - прижимая ладони к груди, шептал юноша. Звали его, конечно же, Рома.
"Светлый ангел, мрак над головой, ага!" - смекнул Несвятой Валентай. Влюблённые из противоборствующих кланов, история, старая как мир... Теперь он перебирал свитки, которые Верховный Маг запретил ему трогать. Найдя нужный, он прочитал текст, выведенный замысловатым шрифтом. Тьма и свет над головами влюблённых слились, образуя вечный как Вселенная символ равновесия.
- На одну ночь, - добавил от себя Валентай.
Юноша оттолкнулся от земли и резво запрыгнул на балкон второго этажа. Вот сколько сил даёт любовь! - порадовался новоявленный распорядитель. Влюблённые закрыли за собой балконную дверь.

Довольный Несвятой Валентай двинулся дальше. Проскочив на всякий случай Центральную Площадь на олимпийской скорости, он притормозил только в Подгорье. Там толпилось некоторое количество одиноких воинов и воительниц. Они ходили, заглядывая то в Бездну, то в Катакомбы, но ходили по одному, не видя друг друга. Валентай потоптался вокруг одного из фонарей, прикидывая, что тут можно сделать. Наконец он придумал и так обрадовался своей идее, что аж подпрыгнул и захлопал в ладоши. Подойдя ко входу в Бездну, он из запрещённых заклинаний скомбинировал волшебную заявку в Бездну Любви и наделил её магнетическими свойствами - она притягивала всех находящихся тут одиноких. Сам же он зашёл внутрь и завалил камнями все выходы, вернулся обратно и произнёс над входом заклинание Одностороннего Движения.
- На эту ночь, - произнёс Валентай, и подумал: "Пусть побродят, перезнакомятся, и для кого-то этой ночью начнётся полоса везения..."

Валентай ещё немного полюбовался зимним пейзажем Подгорья и периодически мелькающими в окошках подгорной Башни Смерти голыми телами - каждый развлекается, как хочет - и через тихую Старшилкину улицу вернулся на Центральную Площадь. "Я всё-таки тут старший, - храбрился он, стараясь придать походке непринуждённость, - я тут самый главный, хоть и всего на одну ночь..." Впрочем, бояться оказалось нечего. Площадь была почти пуста, только на стене Бойцовского Клуба сидел воин и с отсутствующим видом смотрел на звёзды. Судя по топору в его спине, сломанной руке и почти зажившему шраму на шее, сидел он там достаточно давно.
Несвятой Валентай покачал головой - ох уж эти влюблённые страдальцы! - и исцелил его травмы (наконец-то пригодились и разрешённые свитки). Воин только вздохнул, будто не заметив перемен.
- Всё ясно, - пробормотал Валентай себе под нос, - отсутствие сердца.
- Что ж ты так, молодой человек? - обратился он к бойцу уже громче, - Сердечко-то с собой не прихватил?
- Да разве можно?.. В боях-то оно не нужно, наоборот мешает, как же..? - воин пытался сформулировать вопрос, но путался в словах.
- Сегодня можно. Я тебе не какой-нибудь там Святой Валентин, а очень даже Несвятой Валентай. Так что разрешаю. Вот, - на его ладони появилась половинка сердца.
- А вторая?
- Вторая у Неё...
Валентай зашагал было по направлению к Страшилкиной улице, как вдруг вспомнил, что не закончил заклинание Двух Половинок:
- Только на эту ночь!
Воздух Города был пропитан любовью, и вроде всё было хорошо, но Валентая почему-то неудержимо тянуло в сторону Старой Канализации. Подойдя ко входу, он прислушался. Из люка доносились жалобные стоны в два голоса. Один вещал:
- Ушё-о-ол... Преда-а-ал... Укра-а-ал...
Второй отзывался эхом:
- Где ты-ы-ы?.. Всё отда-а-ам... Не могу найти-и-и...
"Ох уж мне эта толерантность", - в очередной раз вздохнул Валентай, и, задержав дыхание, спустился вниз. Довольно быстро он нашёл там заплаканного Мартына, схватил его за руку и повёл за собой, второй рукой зажимая нос. Подведя бедолагу к Луке, он соединил их руки и прогундосил:
- Совет вам да любовь! - и уже приближаясь огромными прыжками к выходу, из последних сил выкрикнул: - Только на эту ночь!
Выскочив на свежий воздух, Валентай глубоко вдохнул и огляделся. Со стороны Подгорья доносились голоса - похоже, одиночки, устав искать выход, решили перезнакомиться. С другой стороны отзвуки из общежития были слышны даже здесь.
Несвятой Валентай перешёл на Центральную Площадь, сел на стену - туда, где недавно сидел сомневающийся воин, и с чувством глубокого морального удовлетворения от своих трудов уставился на звёзды.
Сказка одной ночи продолжалась, и до утра была ещё целая вечность.


*У. Шекспир. Отрывок из диалога Ромео и Джульетты.
Страницы: 1

Вы не можете оставлять ответы в этом топике.
Попробуйте через -1618739 сек.