Страницы: 1

Летопись Мироздания > Первая неделя новой жизни

Den666 [8]     (18.01.2019 16:35)
Прошла неделя с момента основания Нового Города.
Верховный Маг работал в Башне, возвышающейся над Главной площадью и время от времени поглядывал в окно.
Вокруг высокой, богато наряженной ёлки – главного украшения Города в преддверии новогодних праздников – кипела жизнь. Вот несколько рыцарей встретились, чтобы идти в совместный поход против сил Добра (ну разные же рыцари бывают!). Вот стайка Прекрасных Дам оккупировала торговые палатки – торговцы ещё не успели нанять глашатаев, чтобы объявить о новом завозе, но у Прекрасных Дам чутьё на такие вещи. Вот один из Добровольных Помощников обучает воина-новобранца азам искусства боя. «Нет, опять не так, - терпеливо разъясняет он, - так ударить не получится. Сначала надо что?» - «А, да-да, опять забыл! Собрать пальцы в кулак!», радуется новичок и записывает что-то в блокнот. «Мы рады любому новому гражданину», - написано на лице у Помощника.
Вдруг послышался бешеный топот копыт и демонический смех. Верховный Маг открыл окно, чтобы лучше видеть происходящее. На опасной скорости на площадь влетел всадник в полном боевом облачении, одной рукой он придерживал большой сундук. Оказавшись в центре площади, он остановил коня, открыл сундук и стал раскидывать злато. Довольно быстро справившись с сундуком, он с силой шмякнул его оземь, поднялся в стременах и стал стаскивать с себя доспехи. Горожане в изумлении наблюдали за действом, а всадник стал раскидывать доспехи и оружие с безумным смехом, ругательствами и выкриками «Жалую тебе шубу с царского плеча!» Опасаясь, что сумасшедший рыцарь покалечит кого-нибудь своими «подарками», Верховный Маг произнёс заклинание, и лежащие на земле вещи и злато вмиг исчезли, а безумец остался в одних давно не стираных подштанниках. Ударив коня голыми пятками, он быстро направился в сторону Северных Ворот, от которых вела кратчайшая дорога к Старому Городу.
«Не без этого», - подумал Верховный Маг. За неделю между Новым и Старым Городами была вытоптана широкая народная тропа в обе стороны – люди определённо полюбили путешествовать. Кто-то жил на два дома, кто-то переехал окончательно, кто-то присматривался, а некоторым казалось очень удачной идеей после посещения пары-тройки кабаков устроить стриптиз на Главной площади. Что ж, без них жизнь была бы скучнее.
Маг закрыл окно.
В Новом Городе не было Короля и Королевы – их заменял Верховный Уполномоченный. Первые дни ему приходилось нелегко, но он довольно быстро собрал команду Добровольных Помощников, и тогда дела пошли веселее. Сейчас Верховный Уполномоченный зашёл к Магу и они обсудили текущие дела. Перед уходом он оставил на столе несколько свитков.
- Тут жалобы, их надо разобрать в первую очередь. Тут благодарности, почитай на досуге. Тут сплетни, люди хотят, чтобы ты знал, что происходит в Старом Городе. Прочти, если будет интересно.
- Прочту, если будет время, - ответил Верховный Маг.
Поздно вечером, управившись с жалобами, он прочитал оставшиеся свитки. Благодарности были, как и ожидалось, за успехи в строительстве от Рыцарей, Ищущих Приключений, и от Прекрасных Дам за новые вещицы в магазине.
Старый Город, по словам граждан, гудел как улей. Король бросался в крайности – несколько дней совершал тур по кабакам, где рассказывал всем желающим, насколько недостойным магом был Верховный Маг, потом разъяснял это не только желающим, но и каждому, кто попадался под руку, а последние сутки, видимо, так наелся именем Верховного Мага, что издал указ о всеобщем запрете его упоминания. В Королеве же вдруг проснулась мудрая правительница, впрочем, у неё не было другого выхода.
Верховный Маг отложил свитки. Иногда он вспоминал свою бытность Верховным Магом Старого Города, но то время теперь виделось ему чем-то далёким, из прошлого воплощения, а иногда и вовсе казалось сном. В любом случае, он ни о чём не жалел – это была важная ступень его личной лестницы, ведущей к Магическому Совершенству, и эта ступень благополучно осталась позади. К тому же, на философские размышления и ностальгию у Мага не было времени.
Вот и сейчас он прикидывал, поспать два часа или воспользоваться заклинанием. «Нет, - решил он, - работа ждёт». Прочитав нараспев заклинание, он почувствовал прилив бодрости.
Верховный Маг взял Волшебную Кирку и Магическую Лопату и направился в сторону Большой Стройки.
Страницы: 1

Вы не можете оставлять ответы в этом топике.
Попробуйте через -9034169 сек.