Страницы: 1

Летопись Мироздания > Битва света и тьмы

Den666 [8]     (29.01.2019 18:28)
В преддверии битвы…

Три года они ждали этого момента. Три года.

На пыльной площади столицы собиралась толпа. На лицах присутствующих здесь людей читалась неописуемая злоба. Они были готовы. Они созрели к битве.

Все присутствующие были разделены на две группы. В каждой примерно поровну бойцов. А люди всё прибывали и прибывали.

Здесь нет зевак, здесь есть только «за» и «против», даже нейтралы, с давних времён не принимавшие ничьей стороны были вынуждены сегодня сражаться за кого-нибудь одного.

Сокол, летевший в облаках, отмечал своим зорким глазом всех, кто явился сюда. Это и торговец, спекулирующий изношенными ботинками. Это и лекарь, яростно сжимающий свой костыль в ожидании назначенного часа. Это и простой боец, стоявший в кругу таких же воинов, доказывавших друг другу преимущество топора перед мечем, или же молота перед кинжалом уворотчика. Сюда стекались целыми кланами. Вот уверенный в себе клан наёмников, влившиеся в одну из половин толпы. Вот «братки», влившиеся в её другую половину. Отдельными группами стояли маги, тихо беседовавшие в преддверии битвы.





На лицах многих виднелось наигранное спокойствие. В преддверии битвы. Великой битвы. Битвы «Свет –Тьма».

Большинство из стоящих здесь будут убиты в первые же минуты боя. Кто-то примет смерть от камня мага, кто-то будет затоптан своими же в ходе битвы.

Слева от статуи Мироздателю находились силы Света. Вот группа паладинов, помахивающих именным оружием. Вот топ клан нейтралов, стоящих отдельной группой, потиравших руки в ожидании вкусной экспы…

По другую сторону площади располагались силы Тьмы. Тут Троянский конь, нервно помахивающий своей дубиной. Рядом Муха, натирающий свой и без того блестящий топор. И огромное количество рядовых вампиров, ночных жителей города. Все ожидали знака, ожидали прибытия богов.

И вот! С разных боков площади подошли две фигуры, одетые в одинаковом стиле. То ли в рясу монаха, то ли в робу мага. Наступила тишина…

Одна персона, провожаемая какими – то странными существами, чем–то напоминавшими элементалей, однако во сто крат сильнее, подошла к группе светлых бойцов. Другая, облачённая в чёрные цвета, со свитой, состоящей из двух умертвий, подошла к группе Тьмы. Наступила тишина, что слышно было, как соколиное перо опускается с крыши почтового здания на землю. Вот оно приземлилось… и без единого слова началась битва. Лишь сокол, напуганный общим состоянием присутствующих здесь людей, с диким криком взвился к Солнцу. И не было им дела до того, что в мирной жизни в онлайн-магазине викимарт можно купить любые товары для мирной жизни. Их ждала великая битва, в которой каждый считал себя единственно правым.

Битва

Две рати схлестнулись… Стоял ужасный шум, стервятники в нетерпении кружили над кишащим людским месивом. Рёв горнов, стоны умирающих, крики – всё слилось в один звук, звук смерти.

Первыми, как и ожидалось, ударили маги, стремясь попасть друг по другу…стремясь уничтожить себе подобных магов, магов из другого войска.

Всё смешалось, горели скелеты сожжённых воинов, грели остовы соседних домов, по несчастью возведённых слишком близко, пылала мостовая, однако это не мешало воинам рвать друг другу глотки. Отдельной несокрушимой стеной стояли топклановцы, но лишь до тех пор, пока не встретятся в бою с таким же отрядом артовиков из другой армии.

В пылу боя все потеряли из виду своих предводителей, богов, их же свита развлекалась вовсю, не щадя чужих воинов, но также и не жалея союзника, случайно попавшего под взмах меча.

Битва длилась уже двенадцать часов, воины всё гибли и гибли, на их место вливались новые и новые бойцы, до тех пор, пока в городе не осталось никого. Вот последняя сотня воинов… вот полсотни… битва будет длиться до тех пор, пока не останутся представители лишь одной армии.

Осталось десять бойцов, еле стоящих на ногах от усталости, с ног до головы в поте и крови… своей и чужой, из дрожащих рук которых чуть ли не выпадало оружие.

Вот один из топклановцев занёс дубину над уже упавшим паладинов, дабы добить его, уже мёртвого, и повалился сверху на своего противника – молния в спину была тому причиной.

Вот воин света, вяло отражающий неумелые выпады неведомо как выжившего в этой свалке хаосника… Паладин проиграл эту схватку, свалившись от усталости. Тела на площади уже валились в третий слой.

Гнетущая тишина резала уши на столичной центральной площади, остался всего один воин, носящий отметку хаоса и принявший в этой битве сторону Тьмы… остался он один.

Но видимо кто-то из Армады Тьмы сплоховал, или же просто не успел, либо не смог добить своего противника: маг, одетый в белый плащ с нарисованным на нём крестом что-то слабо прошептал… и испустил дух, а молния, спустившаяся с небес поразила последнего живого участника этой битвы.

Не осталось никого. Стервятники, радостно крича, приступили к пиру.

Лишь сокол, наблюдавший с высоты за битвой, спустился на землю, и если кто-то в этот момент подошёл бы к диковинной для здешних мест птице, то заметил бы слёзы, капающие из человеческих глаз птицы.
Страницы: 1

Вы не можете оставлять ответы в этом топике.
Попробуйте через -3966387 сек.